Санкт-Петербург ул. Бумажная, д.18, корпус А2, офис 222

Влагостойкая фанера: характеристики, применение, цена

Во многих отраслях производства отлично знают сколь незаменима в нашей жизни бывает фанера влагостойкая. Свою популярность такая фанера снискала благодаря прочности своей конструкции и, конечно же, устойчивости к различным жидкостям.

Проще говоря, современная влагостойкая фанера – это многофункциональный, универсальный, износостойкий и некапризный материал.

Сорта влагостойкой фанеры можно условно разделить на три группы: ФК, ФСФ и ФБ.

Влагостойкую фанеру ФК получают из листов шпона, которые скрепляют между собой при помощи карбамидного клея. Сам по себе карбамид или по-другому мочевина – вещество природного происхождения, абсолютно безопасное для человека. По этой причине влагостойкая фанера ФК часто используется для внутренней отделки жилых помещений, в мебельной, автомобильной и авиационной промышленности, для изготовления упаковки.

Влагостойкую фанеру ФСФ от фанеры предыдущего сорта отличает бóльшая устойчивость к воде. Такая характеристика была получена путем особой технологии изготовления, которая включает особые смолы. Чем больше слоев ими пропитано и склеено – тем выше плотность и прочность полотна. Такая фанера влагостойкая может использоваться в условиях умеренной и даже повышенной влажности (до 85%).

Фанера влагостойкая ФБ, помимо смол, включает в себя бакелитовый лак, и является самой устойчивой по отношению к влаге. Благодаря такому свойству данная фанера может в течение долгого времени находиться в воде. Она не гниет и не портится в течение долгого срока эксплуатации. Такую фанеру влагостойкую часто используют в судостроении.

Влагостойкая фанера: технические характеристики (ФК / ФСФ)

Качество поверхности: шлифованная, шлифованная с одной стороны , нешлифованная
Класс эмиссии формальдегида: Е1
Водостойкость: обычная / повышенная
Плотность: 640-700 кг/м3
Влажность: 5-10%
 
Предел прочности (МПа):
при скалывании по клеевому слою – не менее 1,5
при статическом изгибе вдоль волокон наружных слоев – 25
при растяжении вдоль волокон – 30

Модуль упругости (МПа):
при статическом изгибе вдоль волокон – не менее 7000

Технические характеристики бакелитовой фанеры зависят от ее марки. Точные данные уточните у наших менеджеров.


Размеры влагостойкой фанеры могут быть различными. Чаще всего в продаже встречаются следующие габариты:

ФК: 1525х1525 мм; 2440х1220 мм
ФСФ: 1525х1525 мм; 2440х1220 мм, 2500х1250 мм; 3050х1525 мм
ФБ: 1550х5300 мм; 1550х5600 мм

Водостойкая фанера ФК может быть толщиной от 3 мм до 6 мм; от 8 мм до 10 мм; а также 12 мм; 15 мм; 18 мм; 20 мм; 21 мм, 30 мм.

Толщина фанеры водостойкой ФСФ: от 3 мм до 6 мм; 9 мм; 10 мм; 12 мм; 15 мм; 18 мм; 20 мм; 21 мм; 24 мм; 27 мм; 30 мм; 35 мм; 40 мм.

Для бакелитовой фанеры стандартной считается следующая толщина: 5 мм,  7 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм и 18 мм.

Влагостойкая фанера – цена

Купить фанеру, узнать ее стоимость, заказать доставку или оформить самовывоз вы можете с помощью специальной формы на сайте компании. (Ссылки на заказ на сайте нет, формы заказа тоже). Информацию по запросу «влагостойкая фанера цена» вы найдете в каталоге, в разделе интересующего товара. Цена указана как за оптовый объем, так и за лист фанеры влагостойкой.

Отметим, что цена за березовую влагостойкую фанеру будет выше, чем за хвойную. Благодаря своей структуре прочность фанеры из березы будет где-то на 20% больше, чем у его хвойного аналога. При этом у хвойной влагостойкой фанеры есть свое неоспоримое преимущество – ее отличает меньший по сравнению с собратом вес.

Если остались какое-либо вопросы, обратитесь к нашим менеджерам. Они вам обязательно помогут.

С полным ассортиментом нашей продукции вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Яндекс.Метрика